このたびの平成28年熊本地震により、被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

一日も早い復旧を重ねて心よりお祈り申し上げます。

東急ハンズ

NEW【TEMIRU WORK SHOP】 開催スケジュール

【価格表記について】
新価格表記「本体価格+税」と旧価格表記「税込み価格」がページによって、異なる場合がございます。
現在、新価格表記へ変更しておりますので、何卒ご容赦ください。

フロア/コーナー:7F>>/7F TEMIRU WORK SHOP
【TEMIRU WORK SHOP】 開催スケジュール



ハートペンダント.JPG


【クリスタル輝くハートのペンダント】

ラメでハートを飾りスワロフスキークリスタルでお好きなイニシャル・模様等をデザインし、レジン加工をして仕上げます。 透明感があり、夏のアクセサリーにオススメです! 

※サイズ 約30mm×30mm 

【開催日】2016年6月20日(月)

【時間】①10:30~12:30 ②13:30~15:30 

【参加費】1,400円+税 

【制作時間】約120分

【持ち物】ピンセット

【参加方式】事前web予約(1回6名)

【講師】クラフト作家 甘糟ますみ さん

◆HP→http://www.liccofonte.com/

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



アメリカンフラワー_紫陽花.jpg


【紫陽花の髪飾り・コサージュ】

アメリカンフラワーはワイヤーとデイップ液でつくる造花です。 花びら1枚1枚手づくりで形を作成しますので、仕上がった時の達成感は格別です。
今回の紫陽花は少し落ち着いた色合せになってます。
色調は3パターンの中から、仕上げは髪飾り・かんざし・コサージュからお選びいただきます。
夏の浴衣や帽子に付け楽しんで下さい! 

【開催日】2016年6月21日(火)

【時間】①11:00〜12:30 ②13:00〜14:30 

            ③15:30〜17:00

【参加費】2,000円+税

【制作時間】90分

【参加方式】事前web予約(1回5名)

【持ち物】エプロン

【講師】NAOKOアメリカンフラワー 

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



ウォレットチェーン.JPG


【四つ編みでつくるウォレットチェーン】

四つ編みという技法でウォレットチェーンつくりましょう。 カラフルなファンタジーレースはお好きな色を選べます。
針や工具を使わない簡単なワークショップなので、どなたでも気軽に参加できます。 

【開催日】2016年6月22日(水)

【時間】①11:00~13:00 ②14:00~16:00 

【参加費】1,389円+税 

【制作時間】約30分

【参加方式】随時参加 

【講師】 (株)誠和スタッフ  

 



シルバーモールド.jpg


【シリコンモールドを使って本格シルバーアクセサリーづくりを体験!】

オリジナルシリコンモールドで本格的なデザインのシルバーアクセサリーづくりが体験できます! お子さんに人気のキャラクターモールドもあります!! 

【開催日】2016年6月23日(木)

【時間】①11:00〜13:00 ②14:00〜16:00 

            ③16:30〜18:30 

【参加費】1,550円+税〜

【制作時間】約120分

【その他注意点】・汚れてもいい服装でご参加ください。

・匂いに敏感な方はマスクもご用意ください。

【参加方式】事前web予約(1回5名)

※空きがあれば随時参加可能。 

【講師】アートクレイシルバー講師 

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



リボンバッグ.JPG


【クラフトバンドでつくる可愛いリボンかご】

クラフトバンドという再生紙からできた素材で可愛いかごをつくりましょう。 国産の素材なので、安全・安心。扱いやすく、丈夫な素材です。 

【開催日】2016年6月24日(金)

【時間】①11:00〜12:30 ②13:00〜14:30 

【参加費】1,667円+税

【制作時間】約60分

【参加方式】事前web予約(1回6名)

※空きがあれば随時参加可能。 

【講師】クラフトバンドエコロジー協会講師 小島恵理子さん 

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



Tools_布描きクレヨン.JPG


【布描きクレヨンで絵を描いてエコバックをつくろう!】

布に描けるクレヨンで、エコバックに絵を描きます! 完成後にお家でアイロンをかけていただければ、お洗濯も出来ます! 

【開催日】2016年6月25日(土)

【時間】①12:00~13:00 ②14:00~15:00 

【参加費】200円+税 

【制作時間】約45分

【参加方式】随時参加 

【講師】 Toolsスタッフ 

 



消しごむハンコ.jpg


【消しゴムはんこホリホリ大作戦!! 季節の図案をホリホリしよう!】

雑貨等の製作はありませんので時間いっぱい彫ることを楽しんでください! ちびっこも参加できます!
消しゴムはんこには失敗はないんです!それも味!
無言になるくらい集中しますが、とても楽しく出来上がった時の達成感を味わってください。

【開催日】2016年6月25日(土)

【時間】①10:30~12:00 ②12:30~14:00  

【参加費】1,500円+税

【制作時間】90分 

【注意点】・ちびっこも参加できます(らくホリを使います)  ・進行の都合により連絡なしで10分以上遅れた場合はキャンセルといたします。
・刃物によるけがは自己責任となります。
・眼鏡・老眼鏡が必要な方はご持参ください。
・手ぶらで参加OK(使い慣れた道具の持ち込み可) 

【参加方式】事前web予約(1回4名)

※空きがあれば随時参加可能。

【講師】時々パン教室 まるさんこ さん 

「時々パン教室 まるさんこ」の屋号で調理師免許などの資格を活かしておうちパン・巻きずし教室を開くほか、消しゴムはんこ作家としても活動している。
消しゴムはんこの講師資格も「ほるナビアドバイザー」を取得後「JESCA認定クリエイター」資格も取得し、東急ハンズ横浜店・駅ビルなどで教室を開くほか
自宅&出張消しゴムはんこ教室や横浜市鶴見区・相模大野で消しゴムはんこサークルを開催しています。
◆HP→http://ameblo.jp/marusannko-abuda/

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



PMCシルバー.jpg


【PMC3銀粘土でオリジナルシルバーアクセサリーをつくろう】

PMC3のシリコンモールドを使って、シルバーアクセサリーのリングかペンダントトップがつくれます。 銀粘土製作の基本を学んでみませんか?

【開催日】2016年6月26日(日)

【時間】①11:00~13:00 ②14:00~16:00

            ③16:30~18:30 

【参加費】1,260円+税~(購入していただいたPMC3の銀粘土を使用します)

【制作時間】120分

【参加方式】事前web予約(1回4名)

【講師】日陶科学株式会社 スタッフ

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



紫陽花ネックレス.jpg


【紫陽花ネックレス】

紫陽花をUVレジンで加工して、ネックレスに仕上げます。

【開催日】2016年6月29日(水)

【時間】①11:00〜12:30 ②13:00〜14:30 

            ③15:00〜16:30

【参加費】2,000円+税

【制作時間】90分

【参加方式】事前web予約(1回6名)

【講師】fairybead さん 

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



シルバーモールド.jpg


【シリコンモールドを使って本格シルバーアクセサリーづくりを体験!】

オリジナルシリコンモールドで本格的なデザインのシルバーアクセサリーづくりが体験できます! お子さんに人気のキャラクターモールドもあります!! 

【開催日】2016年6月30日(木)

【時間】①11:00〜13:00 ②14:00〜16:00 

            ③16:30〜18:30 

【参加費】1,550円+税〜

【制作時間】約120分

【その他注意点】・汚れてもいい服装でご参加ください。

・匂いに敏感な方はマスクもご用意ください。

【参加方式】事前web予約(1回5名)

※空きがあれば随時参加可能。 

【講師】アートクレイシルバー講師 

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



スクエアトート.JPG


【牛キップスムースでつくるスクエアトート】

小判の牛革です。肌目のきれいな艶のあるスムースレザーでスクエアな形のトートバッグをつくります。 小ぶりで持ちやすい大きさですが、マチ幅たっぷりですので収納はたっぷりです。

※サイズ:高18cm×横20cm×奥17cm 

【開催日】2016年7月1日(金)

【時間】13:00〜19:00 

【参加費】10,000円+税

【制作時間】360分

【参加方式】事前web予約(1回6名)

【講師】gigi-fabbrica 佐々木健友 さん 

◆HP→http://www.gigi-fabbrica.com/

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



HPトップ画像.JPG


【リングピローケーキをつくろう!】

お砂糖の甘い香りがするリングピローをつくりませんか? ゲストをお迎えする大切なウェルカムスペースにアクセントとして
置くにもぴったりのサイズです。
結婚式を控えた花嫁様以外にも、シュガークラフトに興味がある方、ご友人様のプレゼントとして
つくりたい方、ベビーシャワー用ケーキをつくりたい方、、どなた様も大歓迎です!!
 

●ホワイト、ブルーの2色からお好きなシュガーケーキを選べます。
●基本のシュガーケーキに、10個のパーツが含まれます。
オプションでパーツをプラスすると、デコレーションが充実します。
オプションでは、イニシャル追加も可能です!
リングピローの他にも、ギフトに最適なシュガーケーキを数量限定で販売いたします。
 

【開催日】2016年7月2日(土)・3日(日)

【開催場所】7Fアニバーサリーコーナー

【時間】①11:00〜13:00 ②13:30〜15:30 

            ③16:00〜18:00

【参加費】5,000円+税  オプション:パーツ10個ごとに500円+税

【制作時間】120分

【参加方式】事前web予約(1回4名)

【講師】RoyalSugarCake 堺本えり菜さん

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



大人の塗り絵.JPG


【大人の為の塗り絵レッスン!】

今、大人気の大人の塗り絵を、もっと楽しむ為のテクニックを水彩色鉛筆でレッスン いたします。

グラデーションと濃淡の付け方をマスターすれば、いつも塗っている大人の塗り絵を
より楽しく塗る事が出来ます!

※こちらで用意した塗り絵に塗っていただきます。

 

【開催日】2016年7月2日(土)・3日(日)

【開催場所】7F Toolsデザインコーナー

【時間】①12:00〜13:00 ②14:00〜15:00 

            ③15:00〜16:00

【参加費】無料

【制作時間】約60分

【参加方式】事前web予約(1回2名)

【講師】Toolsスタッフ

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



ロザフィ_コサージュ.jpg


【ロザフィでコサージュをつくりましょう】

ロザフィとは、専用の紙でつくる薔薇のアクセサリーです。 好きな色で可愛いコサージュをつくります。 

【開催日】2016年7月5日(火)

【時間】①11:00〜12:30 ②13:30〜14:30

【参加費】1,500円+税

【制作時間】約90分

【参加方式】事前web予約(1回4名)

※空きがあれば随時参加可能。 

【講師】Pastel Rose 上田亜希子 さん 

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



七夕チャーム.jpg


【七夕チャーム】

ガラスドームにパーツを入れて、丸小ビーズで吹流しをつくります。

【開催日】2016年7月6日(水)

【時間】①11:00〜12:30 ②13:00〜14:30 

            ③15:00〜16:30

【参加費】1,800円+税

【制作時間】約90分

【参加方式】事前web予約(1回6名)

※空きがあれば随時参加可能。 

【持ち物】平ペンチ・丸ペンチをお持ちの方はご持参下さい。なくても参加可能です。

【講師】fairybead さん 

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



季節のミニチュア_花火.JPG


【季節のミニチュア ~花火~】

アクリル絵の具を使い、縦4.5cm×横8cm×高さ4.5cmの可愛いミニチュア飾りをつくります。 小さなパーツがありますが、キットでご用意していますので初めての方でも楽しくおつくりいただけます。

【開催日】2016年7月7日(木)

【時間】10:30~12:30  

【参加費】1,852円+税 

【制作時間】120分 

【持ち物】アクリル絵の具を使いますので、気になる方はエプロンをご用意ください。 

【参加方式】事前web予約(1回6名)

【講師】Kai music&Kai工房 小川佳代子 さん 

シンガーソングライター兼ミニチュア作家。
『Kai工房』ではオリジナルのミニチュア作品を鎌倉と横浜を拠点に販売。音楽では3枚目になるCDを制作中。
◆HP→http://kaisongs.com

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



Tools_プラバン海の生き物.JPG


【プラバンで海の生き物キーホルダーをつくろう!】

プラバンに色鉛筆で色を塗って、キーホルダーをつくります。 下書きを用意しているので、絵が描けなくても大丈夫です!(4種類の絵柄の中から好きな絵柄を1つ選んでいただきます)
キョロキョロ動く目玉を付けて、カワイイ海の生き物キーホルダーをつくりましょう♪ 

【開催日】2016年7月9日(土)・10日(日)

【時間】①12:00〜13:00 ②14:00〜15:00 

            ③15:00〜16:00

【参加費】300円+税

【制作時間】約45分

【参加方式】事前web予約(1回3名)

【開催場所】7Fデザインコーナー 

【講師】Toolsスタッフ 

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



マロンターコイズ.JPG


【マロンターコイズ&天然石のブレスレット】

上質なマロンタイプのターコイズビューティーと天然石を使って、ブレスレットをつくります! 

【開催日】2016年7月11日(月)

【時間】①11:00~12:30 ②13:30~15:00 

【参加費】2,800円+税 

【制作時間】約90分

【参加方式】事前web予約(1回5名)

【講師】エピス・フルール 天明紀子 さん

◆HP→http://www.epicefleur.com/
◆Facebook→https://www.facebook.com/epicefleur/
◆ブログ→http://ameblo.jp/epicefleur/

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



ポーセラーツ.jpg


【ポーセラーツで『オリジナル食器』をつくろう】

真っ白な器にお気に入りのシールのような転写紙を貼り、世界で一つだけのオリジナルMy食器をおつくり頂きます。 マグカップ又はデザートプレートよりお選び下さい。
今回は、お花柄を中心に約20種類くらいの転写紙をご用意しております。

【開催日】2016年7月12日(火)

【時間】①11:00~12:00 ②12:30~13:30 

            ③14:00~15:00 ④16:00~17:00

【参加費】プレート 1,500円+税・マグカップ 2,000円+税

◆食器(マグカップ・プレート)、転写紙は当日先着順にてお選び頂きます。 ◆作品は、十分に乾燥後に専用の窯にて800℃の高温で焼成する為、当日お持ち帰り頂くことができません。お引き渡し日は7/19以降、東急ハンズ横浜店7F承りカウンターでのお受取りとなります。 

【制作時間】60分

【持ち物】ハサミ・ハンドタオル

【参加方式】事前web予約(1回6名)

※席に空きがあれば随時参加可能。

【講師】横浜PinkRose

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



バッグ型シリコンモールド.jpg


【バッグ型シリコンモールド】

話題のUVレジンで作成してみよう! 

【開催日】2016年7月13日(水)

【時間】①13:00〜14:00 ②14:00〜15:00 

            ③15:30〜16:30 ④16:30〜17:30

【参加費】800円+税 

【制作時間】約40分

【参加方式】事前web予約(1回6名)

※空きがあれば随時参加可能。 

【講師】株式会社アンジュ スタッフ 

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



シルバーモールド.jpg


【シリコンモールドを使って本格シルバーアクセサリーづくりを体験!】

オリジナルシリコンモールドで本格的なデザインのシルバーアクセサリーづくりが体験できます! お子さんに人気のキャラクターモールドもあります!! 

【開催日】2016年7月14日(木)

【時間】①11:00〜13:00 ②14:00〜16:00 

            ③16:30〜18:30 

【参加費】1,550円+税〜

【制作時間】約120分

【その他注意点】・汚れてもいい服装でご参加ください。

・匂いに敏感な方はマスクもご用意ください。

【参加方式】事前web予約(1回5名)

※空きがあれば随時参加可能。 

【講師】アートクレイシルバー講師 

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



コピック.jpg


【イラストレッスン ~コピック塗り絵編~】

イラストレーター『ちゃだるみさん』のかわいいイラストに、コピックで塗り絵をしていただきます! ご参加の方には、ちゃだるみさんのポストカードサイズの塗り絵をプレゼントいたします!

【開催日】2016年7月16日(土)・17日(日)

【時間】①12:30〜13:30 ②15:00〜16:00 

            ③16:30〜17:30

【参加費】500円+税

【制作時間】約60分

【参加方式】事前web予約(1回5名)

※空きがあれば随時参加可能。 

【講師】ちゃだるみ さん 

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



モール_アザラシ.JPG


【モールアート★アザラシ&ビーチパラソル】

ふわふわのモールを曲げてねじって巻きつけるだけ! 手のひらに乗る可愛いアザラシ&ビーチパラソルを1個ずつおつくり頂きます。
日本知育モールアート協会認定講師 宮井恵子さんのオリジナル作品です。お子様も是非どうぞ♪ 

【開催日】2016年7月18日(月・祝)

【時間】①11:00〜12:00 ②14:00〜15:00 

            ③15:00〜16:00

【参加費】1,000円+税

【制作時間】約60分

【参加方式】事前web予約(1回3名)

※空きがあれば随時参加可能。 

【講師】桜寿庵工房 日本知育モールアート協会認定講師 宮井恵子さん 

◆HP→http://ameblo.jp/sakuranotensi/

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



アメリカンフラワー_プルメリアの貝殻アレンジ.jpg


【プルメリア貝殻アレンジ】

アメリカンフラワーはワイヤーとデイップ液でつくる造花です。 花びら1枚1枚手づくりで形を作成しますので、仕上がった時の達成感は格別です。
今回は、夏らしいプルメリアの白い花にミニモンステラの葉を合わせて貝殻にアレンジします。 

【開催日】2016年7月19日(火)

【時間】①11:00〜12:30 ②13:00〜14:30 

            ③15:30〜17:00

【参加費】2,200円+税

【制作時間】90分

【参加方式】事前web予約(1回4名)

【持ち物】エプロン

【講師】NAOKOアメリカンフラワー 

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



アメリカンフラワー_紫陽花.jpg


【紫陽花の髪飾り・コサージュ】

アメリカンフラワーはワイヤーとデイップ液でつくる造花です。 花びら1枚1枚手づくりで形を作成しますので、仕上がった時の達成感は格別です。
今回の紫陽花は少し落ち着いた色合せになってます。
色調は3パターンの中から、仕上げは髪飾り・かんざし・コサージュからお選びいただきます。
夏の浴衣や帽子に付け楽しんで下さい! 

【開催日】2016年7月20日(水)

【時間】①11:00〜12:30 ②13:00〜14:30 

            ③15:30〜17:00

【参加費】2,000円+税

【制作時間】90分

【参加方式】事前web予約(1回5名)

【持ち物】エプロン

【講師】NAOKOアメリカンフラワー 

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



シルバーモールド.jpg


【シリコンモールドを使って本格シルバーアクセサリーづくりを体験!】

オリジナルシリコンモールドで本格的なデザインのシルバーアクセサリーづくりが体験できます! お子さんに人気のキャラクターモールドもあります!! 

【開催日】2016年7月21日(木)

【時間】①11:00〜13:00 ②14:00〜16:00 

            ③16:30〜18:30 

【参加費】1,550円+税〜

【制作時間】約120分

【その他注意点】・汚れてもいい服装でご参加ください。

・匂いに敏感な方はマスクもご用意ください。

【参加方式】事前web予約(1回5名)

※空きがあれば随時参加可能。 

【講師】アートクレイシルバー講師 

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



PMCシルバー.jpg


【PMC3銀粘土でオリジナルシルバーアクセサリーをつくろう】

PMC3のシリコンモールドを使って、シルバーアクセサリーのリングかペンダントトップがつくれます。 銀粘土製作の基本を学んでみませんか? 

【開催日】2016年7月24日(日)

【時間】①11:00~13:00 ②14:00~16:00

            ③16:30~18:30 

【参加費】1,260円+税~(購入していただいたPMC3の銀粘土を使用します)

【制作時間】120分

【参加方式】事前web予約(1回4名)

【講師】日陶科学株式会社 スタッフ

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



シルバーモールド.jpg


【シリコンモールドを使って本格シルバーアクセサリーづくりを体験!】

オリジナルシリコンモールドで本格的なデザインのシルバーアクセサリーづくりが体験できます! お子さんに人気のキャラクターモールドもあります!! 

【開催日】2016年7月28日(木)

【時間】①11:00〜13:00 ②14:00〜16:00 

            ③16:30〜18:30 

【参加費】1,550円+税〜

【制作時間】約120分

【その他注意点】・汚れてもいい服装でご参加ください。

・匂いに敏感な方はマスクもご用意ください。

【参加方式】事前web予約(1回5名)

※空きがあれば随時参加可能。 

【講師】アートクレイシルバー講師 

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



ノートをつくろう.jpeg


【写真とマスキングテープを使ってワクワクするノートをつくろう!!】

トラベラーズノートを使ったコミニュケーションワークショップ。 ノートにマスキングテープを使って、日常や旅の写真を貼りましょう。
スマートフォン・SDカードに撮りためた写真を、旅や日常のお話をしながら楽しく残してみませんか?
トラベラーズノート・マスキングテープ・シール・スタンプなどの素材をご用意してお待ちしております! 

【開催日】2016年7月30日(土)

【時間】①11:00〜12:00 ②12:00〜13:00 

            ③13:00〜14:00 ④14:00〜15:00

            ⑤15:00〜16:00 ⑥16:00〜17:00

            ⑦17:00〜18:00 

【参加費】ノート付 1,000円+税 ・ ノート無 700円+税 

【制作時間】約60分

【参加方式】事前web予約(1回4名)

【持ち物】ご自身のノートに貼りたい物や、ご自身の好きな素材(写真やチラシ)などを持ち込み可能です。

【講師】トラベラーズノートはりはり会 

◆web予約はこちらから→web予約ページ

 



小銭入.JPG


【縫わない小銭入れ】

糸も針も使わずに小銭入れをつくります。 お子様でもご参加いただけます。 

【開催日】2016年7月31日(日)

【時間】10:30~17:00 

【参加費】500円+税 

【制作時間】約30分

【参加方式】随時参加(先着20名) 

【講師】南雲亜紀(なぐもあき)さん 

横浜市内地区センターや手芸店店頭などで講習会を開催中。
ご希望により、出張講習会も行います。 

 

公開日:2016年6月20日 16:45

back